CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com CSS Drop Down Menu by pureCssMenudown.com
» Статьи о выборах » «Политес закончился» — мэр Новгорода знал, что импичмент провалится

«Политес закончился» — мэр Новгорода знал, что импичмент провалится
 
«Политес закончился» — мэр Новгорода знал, что импичмент провалится
(11.12.2015)
Другие новости по теме:
{related-news}
Юрий Бобрышев продолжит требовать от властей региона «тех условий, которые заслуживает» Великий Новгород, но сомневается в успешности диалога

«Политес закончился, начались чисто экономические отношения», — заявил 10 декабря в ходе заседания пресс-клуба в Новгородском Доме журналиста мэр Великого Новгорода Юрий Бобрышев, комментируя ситуацию с повторным голосованием депутатов по вопросу его отставки. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, Бобрышев отметил, что рассчитывал на такой итог голосования.

«Честно скажу: я рассчитывал, что так будет. Именно рассчитывал, подразумеваю — расчёт. Но когда шло обсуждение, у меня мнение поменялось, и я уже с волнением наблюдал за всем этим», — сказал он.
Бобрышев подчеркнул: необходимо договариваться с областной властью и лично губернатором региона Сергеем Митиным. «Никакой эйфории быть не должно. Контакты с областной властью мы налаживать обязаны, как и они с нами, нравится ли Митину Бобрышев или нет», — сказал мэр. Градоначальник отметил, что Митин открыто признал наличие конфликта с ним — в письме, которое спикер думы города Владимир Тимофеев зачитал депутатам перед голосованием, допустив грубейшее нарушение регламента. Письмо поддерживало отставку. «Чтобы депутаты понимали: губернатор с ними, он настаивает», — отметил Юрий Бобрышев.

Он подчеркнул, что «будет делать всё, чтобы договориться», но сомневается, что диалог удастся наладить. «Нам, в принципе, и договариваться-то не о чем, я ж не личного чего-то для себя прошу, я просто требую, чтобы для города были те условия, которых он заслуживает. Чтобы их было достаточно, чтобы он развивался. И чтобы не сваливали проблемы с больной головы на здоровую», — сказал Юрий Бобрышев.
По словам мэра, сейчас город формирует две трети экономики региона, при этом самому областному центру остаётся всего 9% из заработанного. Градоначальник отметил, что повысить городу его долю налога на доходы физических лиц (НДФЛ) сейчас, когда свёрстаны бюджеты всех районов, а областной уже принят в первом чтении, практически невозможно, но можно помочь городу «другими путями» — например, за счёт дорожного фонда или по региональному закону о статусе Великого Новгорода как административного центра Новгородской области. «Раньше на эти цели хоть 30−40 млн рублей давали, сейчас как насмешка — 3 млн рублей», — сказал Бобрышев о субсидии городу на 2016 год как региональной столице и добавил: «Должны быть прозрачными правила игры».


Мэр Великого Новгорода также заявил, что в случае патовой ситуации — если противостояние будет продолжено — самым правильным выходом из затянувшегося конфликта он видит совместную отставку с городской думой перед выборами 2016 года, чтобы одновременно с выборами депутатов Госдумы РФ и Новгородской областной думы избрать в Великом Новгороде новый состав городского парламента. «Такое предложение было от меня губернатору, причём несколько дней назад. И я готов к этому предложению вернуться: готов к сентябрю сложить полномочия вместе с думой. В Новгороде так уже было, в 2007 году», — заявил Бобрышев.

Напомним, 10 декабря депутатам думы Великого Новгорода не удалось набрать 2/3 голосов для досрочного «удаления в отставку» мэра города Юрия Бобрышева. Повторный импичмент поддержали 17 депутатов, против проголосовали шесть, один воздержался, ещё шестеро не принимали участия в голосовании. Губернатор Новгородской области Сергей Митин заявил, что уважает решение депутатов. «Дума Великого Новгорода, наряду с мэрией, отвечает в пределах своих полномочий за решение вопросов местного значения. Полагаю целесообразным городской администрации и думе Великого Новгорода найти варианты объединения своих усилий для решения стоящих перед городом проблем», — заявил глава региона, отметив, что правительство Новгородской области при необходимости готово оказать Великому Новгороду всестороннее содействие.
2015МестныеНовгородская область


ТЕГИ:  
все теги

Дата: 11.12.2015 Рубрики: Статьи о выборах, Местные выборы 2015, Перипетии и Коллизии, Новгородская область
Источник: ИА REGNUM Место публикации: Москва
Адрес: http://regnum.ru/news/polit/2033478.html Тип публикации: Новость

Лента новостей


ЖЖивая политика



Анонсы и события

"Выбор Народа" в социальных сетях: