CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com CSS Drop Down Menu by pureCssMenudown.com
Выбор Народа » Статьи о выборах » Единороссы определились

Единороссы определились
 
Единороссы определились
(17.12.2015)
Другие новости по теме:
{related-news}
Вчера тихо и незаметно прошло важное политическое событие в Северной столице – XXVII конференция регионального отделения партии «Единая Россия», на которой были озвучены главные лозунги будущей выборной кампании партии власти.

Озвучил их заместитель Секретаря генерального совета партии «Единая Россия», заместитель председателя Государственной Думы Андрей Исаев. Но обо всем по порядку. Лидер регионального отделения Вячеслав Макаров, по совместительству спикер городского парламента с воодушевлением поблагодарил губернатора Георгия Полтавченко, который «сумел найти время в своем плотном графике» и заехал на огонек партийной конференции, чтобы выступить с напутственной речью. Получив слово, градоначальник отчитал текст и отправился закрывать Международный культурный форум.

В его выступлении стоит отметить несколько важных акцентов. Георгий Полтавченко уверен, что альтернативы партии власти в Санкт-Петербурге нет, она является «ведущей политической силой в городе» и все опросы горожан свидетельствуют, что «Единая Россия» в очередной раз опередит всех конкурентов. Однако победа будет нелегкой. «Сегодня, как вы знаете, вокруг нашей страны опять полным-полно наблюдателей, желающих под микроскопом, в бинокль, в подзорные трубы и объективы телекамер рассмотреть признаки того, что Россия прогибается под санкциями, — напомнил присутствующим губернатор. — В этом смысле на нашем городе лежит особая ответственность, которую вы все понимаете. Я уверен, что петербургское региональное отделение партии «Единая Россия» не боится этой ответственности. Ни перед кем мы с вами прогибаться не будем, хотя следующий год будет непростым и для России и для нашего города особенно. Ведь нигде больше социальные льготы не получает такая большая часть населения (3,5 млн петербуржцев), как у нас, а самое главное нигде больше нет такого уровня социальных гарантий как в нашем городе. Бюджет 2016 года мы с вами составили так, чтобы все соцобязательства были в полной мере выполнены. И мы это сделаем», — заверил Георгий Полтавченко.

И тут же привел слова из недавнего послания Президента РФ Федеральному собранию. «Необходимо поддержать людей с низкими доходами, наиболее уязвимые категории граждан, перейти, наконец, к справедливому принципу оказания социальной помощи, когда ее получают те, кто в ней действительно нуждается». По словам главы города, правительство очень рассчитывает на поддержку единороссов в переходе на адресные льготы. Напомнив, что вести эту работу придется в выборный год, в условиях, «когда политические конкуренты будут разбрасывать обещания направо и налево, а кандидатам от партии власти придется взвешивать каждое слово», Георгий Полтавченко подчеркнул: «Но вы знаете, что ответственный политик тем и отличается от политикана, что знает цену своим словам. Поэтому я убежден, что в ходе грядущей выборной кампании «Единая Россия» будет неукоснительно вести кампанию честно, прозрачно, открыто и легитимно». Пожелав единороссам в ходе избирательной кампании объединить всех, кто желает нашему городу мира, процветания, добра, всех петербуржцев с активной жизненной позицией вне зависимости от их партийной принадлежности, градоначальник покинул мероприятие.

Передав бразды правления исполняющему обязанности главы исполкома регионального отделения партии Александру Тетердинко, Вячеслав Макаров поднялся на трибуну. Акцентировав внимание на том, что «Единая Россия» всегда осознавала и осознает свою ответственность перед народом и страной за решение актуальных политических и социально-экономических вопросов, он подчеркнул: «Партию «Единая Россия» всегда отличала выверенная стратегия, умение в условиях сложной геополитической ситуации, экономической нестабильности, информационного давления, принимать четкие и взвешенные решения». В своем выступлении он высоко оценил результаты работы местных муниципальных и районных отделений партии по приему новых членов. «Численность региональной организации выросла до тридцати двух тысяч двухсот семидесяти одного человека, — сказал он. — Только за 11 месяцев 2015 года в ряды Партии приняты 1337 человек – это почти в 2 раза больше, чем за весь спокойный и благополучный 2012 год». А в это время на презентации выскочил слайд со следующими цифрами: членские взносы в 2014 году платили 42,6% партийцев, а в 2015 – 52,74%. Кстати, 12 из 18 глав районных администраций Санкт-Петербурга являются сегодня членами Партии «Единая Россия».

Впрочем, достижения достижениями, а впереди – большая работа. Прежде всего, праймериз. «Это будет первая кампания, в которой установлен общефедеральный единый день предварительного голосования — 22 мая 2016 года, — сказал он и сообщил, что пройдет оно по единой открытой модели голосования одновременно и в Думу и в Законодательное собрание. Важно, что принять участие в качестве кандидатов на праймериз могут все желающие: не только члены и сторонники партии, но и беспартийные. Правда, при этом желательно «исключить возможность участия в праймериз кандидатов, имеющих судимости, в том числе и погашенные, двойное гражданство, недвижимость и активы за рубежом, а также тех, кто, замешан в коррупционных скандалах любого уровня». «В кандидаты от «Единой России» могут быть выдвинуты только самые достойные, честные, порядочные, пользующиеся реальным авторитетом среди жителей горожане», — подчеркнул Вячеслав Макаров.

По мнению лидера петербургского отделения партии, все ее члены и кандидаты в депутаты должны работать на результат — лозунгов и популизма граждане не приемлют. Они должны быть готовы к открытым дискуссиям и политическим дебатам, что принципиально важно для завоевания доверия избирателей. «Участие в дебатах обязательно, потому что только так можно доказать людям, что вы достойны их поддержки, ответить на любые вопросы, четко обозначить и обосновать свою позицию», — посоветовал лидер своим однопартийцам.

И, наконец, о лозунгах. «Выходя на избирательную кампанию, мы должны убежденно говорить, что на сегодняшний день мы за открытый честный выбор, мы за то, чтобы в парламенте были представлены разные взгляды, но альтернативы партии большинства, партии, которая будет принимать решения, на сегодня не существует», — подчеркнул Андрей Исаев. И пояснил, почему. «Во-первых, мы совершенно четко понимаем, что наша страна находится в крайне тяжелом положении, на нас оказывается беспрецедентное давление. Все понимают, какие реальные угрозы стоят сегодня перед страной. В таких условиях не до экспериментов. У власти должна стоять только та политическая партия, которая в состоянии выдержать все испытания. Это должна быть партия, представленная во всех регионах страны, принимаемая всеми национальностями и религиями, партия, которая имеет возможности вывода страны из кризиса». По его мнению, сегодня таковой является только «Единая Россия». Все остальные, убежден один из главных единороссов, попытаются решать проблемы за счет одних слоев населения в пользу других, за счет одних национальных групп в пользу других. «А это раскол России, то, чего больше всего хотят наши враги, — заявил он. — Только «Единая Россия» способна обеспечить общественный консенсус, услышать всех, не дать возможность одним решать свои вопросы за счет других. И это, несомненно, является козырем, и мы будем об этом говорить».

Покритиковав остальные партии, время от времени примыкавшие к партии власти – СР, ЛДПР, КПРФ – он подчеркнул, что только единороссы всегда и во всем поддерживают «морального лидера» Владимира Путина. «Для всех остальных поддержка Президента – это только слова, попытка сыграть на популярности лидера страны», — отметил он. И намекнул, что из единороссов пытаются сделать противников демократии и свободы. «Мы становимся жертвой определенной подмены, — сказал он. — Нас пытаются убедить, что демократия – это защита прав меньшинств, а на самом деле, демократия – это власть большинства. Мы уважаем права меньшинств и оппозиции, но власть должна работать в интересах большинства, а большинство интересует социальная политика, обустройство микрорайонов, возможность получить рядом с домом объекты культуры и спорта». Особенно важно эту подмену довести до ума петербуржцев, потому что Санкт-Петербург – «это город с глубокими традициями оппозиционности, декабризма».

Особо лидер партии подчеркнул что только «Единая Россия» выходит на выборы через праймериз, когда партийный список сформируют избиратели. Он пообещал, что партийные органы не будут выдвигать своих кандидатов. «Это важный момент и мы должны его использовать, как очевидное преимущество, — отметил Андрей Исаев. — Мы сами создаем себе сложности. Вместо того, чтобы проходить через одну избирательную кампанию, мы проходим через две. И это правильно. Потому что мы будем уверены, что люди, пришедшие на праймериз, поддержат нашу партию на выборах, где мы будем соревноваться с другими политическими силами».

Делегаты конференции избрали делегатов на предвыборный съезд партии, который пройдет в два этапа. В феврале партийцы определят порядок предварительного партийного голосования, а в июне утвердят кандидатов на выборы в Госдуму и региональные парламенты, а также программные документы партии, с которыми пойдут на выборы.

Делегатами XV съезда Всероссийской политической партии «Единая Россия» избраны:

— секретарь первичного отделения № 11 Анна Бардашевич,

— секретарь первичного отделения № 4 Михаил Гайдеек,

— секретарь первичного отделения № 1647 Екатерина Зиновкина,

— секретарь первичного отделения № 1617 Людмила Калядина,

— секретарь первичного отделения № 2209 Вера Путина,

— секретарь первичного отделения № 1644 Елена Чиканчи.
2015РегиональныеСанкт-Петербург



Дата: 17.12.2015 Рубрики: Статьи о выборах, Региональные выборы 2015, Официальные мероприятия, Партийные кадры, Санкт-Петербург
Источник: Петербургский формат Место публикации: Санкт-Петербург
Адрес: http://spbformat.ru/news/edinorossyi-opredelilis/ Тип публикации: Статья

Лента новостей


ЖЖивая политика


Акция протеста, Алтай, Государственная дума, Единая Россия, Избирательное законодательство в регионах, Избиркомы в регионах, Иркутск, КПРФ, Красноярск, Крым, ЛДПР, Москва, Нарушение в процессе голосования, Нижний Новгород, Новосибирск, Омск, Оппозиция, Отмена прямых выборов, Партийные кадры, Праймериз ЕР, Приморье, Результаты голосования, Реформа местного самоуправления, Санкт-Петербург, Справедливая Россия, Суд, Уголовное дело, Хабаровск, ХМАО, Челябинск

Показать все теги

Анонсы и события

КАЛЕНДАРЬ
«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Календарь
выборов
на сайте
ЦИК

"Выбор Народа" в социальных сетях: