CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com CSS Drop Down Menu by pureCssMenudown.com
Выбор Народа » Статьи о выборах » «КАК БОРОТЬСЯ С БАРСИКОМ, ПОКА НЕ ЗНАЮ»: ЛИДЕР АЛТАЙСКИХ ЕДИНОРОССОВ РАССКАЗАЛ О ПОДГОТОВКЕ К НАСТУПАЮЩЕМУ ПОЛИТИЧЕСКОМУ СЕЗОНУ

«КАК БОРОТЬСЯ С БАРСИКОМ, ПОКА НЕ ЗНАЮ»: ЛИДЕР АЛТАЙСКИХ ЕДИНОРОССОВ РАССКАЗАЛ О ПОДГОТОВКЕ К НАСТУПАЮЩЕМУ ПОЛИТИЧЕСКОМУ СЕЗОНУ
 
«КАК БОРОТЬСЯ С БАРСИКОМ, ПОКА НЕ ЗНАЮ»: ЛИДЕР АЛТАЙСКИХ ЕДИНОРОССОВ РАССКАЗАЛ О ПОДГОТОВКЕ К НАСТУПАЮЩЕМУ ПОЛИТИЧЕСКОМУ СЕЗОНУ
(21.12.2015)
Другие новости по теме:
{related-news}
В условиях экономического кризиса и снижения интереса избирателей к выборным процессам «Единая Россия» рассчитывает на мобилизацию всех дружественных сил и молодой электорат. Об этом секретарь регионального политсовета ЕР Борис Трофимов заявил 21 декабря, в ходе общения с прессой в формате партийной «Медиасреды».
Лидер алтайских единороссов напомнил, что выборы в Госдуму РФ и Алтайское Заксобрание 2016 года впервые пройдут для «партии власти» через предварительное голосование: 22 мая не менее 20 % избирательных участков Алтайского края откроются для единороссовских праймериз. По заверению г-на Трофимова, эта процедура должна быть максимально легитимной и открытой, а кандидаты, которые получат большинство голосов, не будут «секвестированы административным волевым образом».
В Алтайском крае ЕР претендует как минимум на четыре думских мандата - по числу существующих одномандатных округов. При этом Борис Трофимов не исключил получения мандата и в межрегиональной группе (Алтайский край, Республика Алтай). На выборах в АКЗС единороссы также рассчитывают заполучить полный комплект одномандатных округов (всего их 34) и, с учетом партсписка, приобрести в региональном парламенте столь необходимое им квалифицированное большинство.
Между тем из выступления Трофимова можно сделать вывод, что сегодня выборы в Заксобрание являются для единороссов своего рода стресс-фактором. Как уже сообщалось, краевой избирком перенарезал избирательные округа, существенно перекроив политическую карту региона. Изменения коснулись 33 из 34 одномандатных округов, и это повергло в уныние действующих депутатов АКЗС, годами «окормлявших» совсем другие территории.
По словам секретаря регионального политсовета, еще в марте-апреле 2015 года всего девять депутатов фракции «Единая Россия» отказывались участвовать в выборах 2016 года, а сегодня ясности по персоналиям будущей избирательной компании нет вообще, потому что «каждого есть сомнения и переживания». Как полагает Трофимов, свою роль сыграло и ужесточение требований к потенциальным кандидатам от «партии власти», в том числе отсутствие судимости и зарубежных активов, участие в праймериз и обязательные дебаты.
Впрочем, как подчеркнул высокопоставленный единоросс, эти испытания партия определила себе сама и будет мужественно их преодолевать. В Алтайском крае ЕР намерена опираться на свою молодежную организацию — молодогвардейцев, а также на профсоюзные и ветеранские организации.
Отвечая на вопрос о том, какие инструменты «Единая Россия» намерена применять для преодоления протестных настроений и апатии избирателей, Борис Трофимов заявил, что рассуждать о каких-то «особенностях в инструментарном плане» пока не готов. «Говорить, что мы сейчас будем опираться на бюджетников, ошибка. Мы будем идти с тем политико-электоральным достоянием, которое есть», - подчеркнул он. С набором избирательных технологий алтайские единороссы будут определяться после региональной конференции, которая пройдет в июне. «Посмотрим, кто у нас в оппонентах. По выборам в Госдуму мы с нетерпением ждем, когда заявятся ребята. Мы идем со своей повесткой, со своей командой», - отметил Трофимов.
Комментируя ситуацию с предстоящим подведением итогов конкурса на должность сити-менеджера Барнаула, Борис Трофимов еще раз выразил поддержку «фавориту гонки» - начальнику краевого Главуправления по труду и соцзащите Сергею Дугину, воздержавшись, впрочем, от каких-либо прогнозов относительно его политической судьбы. «Как бороться с Барсиком, я пока не знаю», - перевел серьезное в шутку Трофимов.
2015РегиональныеАлтайский край



Дата: 21.12.2015 Рубрики: Статьи о выборах, Региональные выборы 2015, Новости общества и партий, Алтайский край
Источник: Банкфакс Место публикации: Барнаул
Адрес: http://www.bankfax.ru/news/99681/ Тип публикации: Статья

Лента новостей


ЖЖивая политика


Акция протеста, Алтай, Государственная дума, Единая Россия, Избирательное законодательство в регионах, Избиркомы в регионах, Иркутск, КПРФ, Красноярск, Крым, Курган, ЛДПР, Москва, Нарушение в процессе голосования, Нижний Новгород, Новосибирск, Оппозиция, Отмена прямых выборов, Партийные кадры, Праймериз ЕР, Приморье, Результаты голосования, Реформа местного самоуправления, Санкт-Петербург, Справедливая Россия, Суд, Уголовное дело, Хабаровск, ХМАО, Челябинск

Показать все теги

Анонсы и события

КАЛЕНДАРЬ
«    Июль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Календарь
выборов
на сайте
ЦИК

"Выбор Народа" в социальных сетях: