CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com CSS Drop Down Menu by pureCssMenudown.com
» Статьи о выборах » Александр Соловьев сложил полномочия секретаря регионального отделения партии «Единая Россия»

Александр Соловьев сложил полномочия секретаря регионального отделения партии «Единая Россия»
 
Александр Соловьев сложил полномочия секретаря регионального отделения партии «Единая Россия»
(23.12.2015)
Другие новости по теме:
{related-news}
Исполняющим обязанности секретаря регионального отделения назначен Председатель Государственного Совета Удмуртии Владимир Невоструев.

16 декабря состоялась XXVI Конференция Удмуртского регионального отделения партии «Единая Россия». Подведены итоги уходящего года.

Перед началом работы конференции Глава УР Александр Соловьев снял с себя полномочия Секретаря Удмуртского регионального отделения партии «Единая Россия».

Руководитель региона аргументировал решение тем, что находить время на партийную работу, которая требует полной самоотдачи, в последнее время становится все тяжелее. Потому было принято решение сконцентрировать внимание на решении вопросов республиканского значения в рамках полномочий главы республики.

– При этом, коллеги, я никуда не ухожу, – добавил Соловьев. – Как ваш соратник и член партии, я будут также работать рядом с вами, в одной упряжке. Знайте, что с моей стороны вы всегда найдете понимание и поддержку.

Исполняющим обязанности секретаря регионального отделения был назначен Председатель Государственного Совета Удмуртии Владимир Невоструев. Данное решение было принято Президиумом Генерального совета партии.

Новые требования

На самой конференции были подведены итоги выборной кампании 2015 года, озвучены задачи в рамках подготовки к выборам в Государственную Думу РФ, а также в районные и поселенческие советы.

В своем выступлении Александр Соловьев отметил, что положительно оценивает итоги прошедших выборов как в районах республики, так и в ее столице.

Поскольку вопрос подбора кадров к предстоящим выборам является одним из ключевых, в избирательной кампании 2016 года представители партии решили ужесточить требования к потенциальным членам фракции, а также допустить к участию в предварительном голосовании беспартийных кандидатов. В декабре партией был запущен специальный образовательный проект – «Кандидат», который предполагает помощь со стороны местных отделений «Единой России» новичкам при сборе необходимого пакета документов, а в случае необходимости и сопровождение на всех этапах подготовки, а также помочь с обучением. Необходимость такого взаимодействия подтвердил на конференции Владимир Невоструев.

Новый алгоритм проведения предварительного партийного голосования предполагает новые требования к кандидатам. Среди них: возрастной ценз – кандидат должен достичь 21 года, чтобы участвовать во внутрипартийной борьбе; отсутствие судимости, в том числе погашенной; отсутствие активов за границей; обязательное участие в дебатах.

К слову, сделать обязательными теледебаты для всех кандидатов на выборах стало инициативой Секретаря Генсовета «Единой России» Сергея Неверова. Соответствующий законопроект был внесен в парламент. Как отмечается в пояснительной записке к документу, «проект направлен на повышение информированности избирателей о кандидатах, выявление и поддержку лидеров общественного мнения». Законодательная инициатива подразумевает внесение поправок в законы о выборах в Госдуму и «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан РФ».

В законопроекте предусмотрено только личное участие в дебатах зарегистрированных кандидатов, в том числе от имени избирательных объединений, а также прописано, что в случае нарушения данного требования эфирное время переходит оппоненту.

– Претенденты должны доказать людям, что они достойны их поддержки, – прокомментировал инициативу Владимир Невоструев. – Умение ответить на любые, даже самые неудобные вопросы, четко обозначить и обосновать свою позицию – качества настоящего лидера.

Исполняющий обязанности секретаря партии уверен, что такие инициативы серьезно повысят роль дебатов в избирательной кампании и подтолкнут кандидатов к активной дискуссии.

Отдельное внимание было обращено и на укрепление партийной дисциплины. Владимир Невоструев отметил, что в этом году было несколько случаев, когда депутат регионального или местного уровня нарушал положения о депутатской фракции и шел вразрез с мнением депутатского корпуса. Также был случай неисполнения депутатом решения вышестоящего органа конференции местного отделения.

– Таких ситуаций… нам лучше не создавать, – отметил и. о. секретаря регионального отделения «Единой России». – А в случае ее возникновения мы будем действовать в соответствии с уставом партии и реагировать предельно жестко. Мы не дадим нарушать стабильность работы депутатского корпуса и программной установки партии в угоду чьим-то личным интересам и амбициям.

Исходя из поставленных задач, в будущем году в партии планируют увеличить количество своих сторонников на 2,8% от числа всех избирателей, а в 2017 году планируют достичь показателя в 3%.

Юлия Чекарева
2015РегиональныеУдмуртия


ТЕГИ:  
все теги

Дата: 23.12.2015 Рубрики: Статьи о выборах, Региональные выборы 2015, Партийные кадры, Удмуртия
Источник: Московский Комсомолец Место публикации: Москва
Адрес: http://izhevsk.mk.ru/articles/2015/12/23/aleksandr-solovev-slozhil-polnomochiya-sekretarya-regionalnogo-otdeleniya-partii-edinaya-rossiya.html Тип публикации: Статья

Лента новостей


ЖЖивая политика



Анонсы и события

"Выбор Народа" в социальных сетях: