CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com CSS Drop Down Menu by pureCssMenudown.com
Выбор Народа » Статьи о выборах » Реальные выборы сейчас – не схватка "денежных мешков"

Реальные выборы сейчас – не схватка "денежных мешков"
 
Реальные выборы сейчас – не схватка "денежных мешков"
(23.12.2015)
Другие новости по теме:
{related-news}
Ведутов Олег
Политконсультант


У нас в Санкт-Петербурге складывается странная ситуация: партия "Единая Россия" неожиданно перестали получать финансирование из анонимных "внешних" источников, оформленные в виде пожертвований. Раньше они регулярно получали такие средства, в 2014 году таких поступлений было на 14 миллионов, а последние полгода это резко прекратилось. Думаю, что это связано с тем, что стали значительно осторожнее относиться к средствам, поступающим в партийные фонды. Но те деньги, которые официально присылаются центральным аппаратом партии - они на работу исполкомов, на праймериз, на полноценную избирательную кампанию и в Законодательное Собрание и в Государственную Думу их не хватит.

Вопрос финансирования избирательных кампаний – щепетилен. Это всегда была самая закрытая история. В разных регионах финансирование формируется по-разному. Не было никогда единой схемы. Как правило, была какая-то финансовая группа, заинтересованная в прохождении своих кандидатов во власть и она оплачивала весь банкет - иногда даже всему региональному списку.

Денег на выборы в 2016 году не так много. Финансовые группы не очень заинтересованы вкладывать большие суммы. И сумм свободных сейчас не так много и ситуация не очень определенна в том смысле, что раньше было понятно, зачем проводит людей во власть. А сейчас депутатский мандат не является гарантией защиты бизнеса. Да и законодательная власть стала значительно слабее исполнительной. Деньги проще вывести из страны или вкладывать в исполнительную власть, чем финасировать нестабильных и не решающих серьезные вопросы законодателей.

Вопрос финансирования кампаний – это самый интересный вопрос. Дмитрий Орлов называет одну сумму, Евгений Минченко - другую. Я думаю, что Орлов ближе к реальной финансовой ситуации в регионах, называя меньшую сумму.

Ситуация в регионах сегодня предполагает, что все будет происходить не так как раньше, когда один "денежный мешок" сталкивался с другим "денежным мешком, почти везде партии сталкиваются с нежеланием бизнеса идти во власть, сложности с декларациями и прочие издержки отпугивают богатых людей. Так что эти выборы просто некому будет финансировать.

Называть цену на каждую избирательную кампанию публично никто не будет по одной простой причине: эти деньги как были "закрытыми", так они "закрытыми" и останутся. Полную стоимость знает тот, кто платит и тот, кто проводит кампанию, и эти суммы никогда не фигурируют в прессе.
2015РегиональныеСанкт-Петербург



Дата: 23.12.2015 Рубрики: Статьи о выборах, Выборы в Государственную думу, Региональные выборы 2016, Новости общества и партий, Санкт-Петербург
Источник: Региональные комментарии Место публикации: Москва
Адрес: http://www.regcomment.ru/articles/realnye-vybory-seychas-ne-skhvatka-denezhnykh-meshkov/ Тип публикации: Новость

Лента новостей


ЖЖивая политика


Акция протеста, Алтай, Государственная дума, Единая Россия, Избирательное законодательство в регионах, Избиркомы в регионах, Иркутск, КПРФ, Красноярск, Крым, Курган, ЛДПР, Москва, Нарушение в процессе голосования, Нижний Новгород, Новосибирск, Оппозиция, Отмена прямых выборов, Партийные кадры, Праймериз ЕР, Приморье, Результаты голосования, Реформа местного самоуправления, Санкт-Петербург, Справедливая Россия, Суд, Уголовное дело, Хабаровск, ХМАО, Челябинск

Показать все теги

Анонсы и события

КАЛЕНДАРЬ
«    Июнь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
Календарь
выборов
на сайте
ЦИК

"Выбор Народа" в социальных сетях: