CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com CSS Drop Down Menu by pureCssMenudown.com
» Статьи о выборах » Володин оценил политический ландшафт России

Володин оценил политический ландшафт России
 
Володин оценил политический ландшафт России
(24.12.2015)
Другие новости по теме:
{related-news}
Первый заместитель руководителя администрации президента рассказал о политических раскладах в стране в свете предстоящих в 2016 году парламентских выборов. По словам Вячеслава Володина, избирательная кампания будет конкурентной. Избиратель, уверен он, хочет, чтобы во власть пришли более эффективные люди.

Борьба на предстоящих парламентских выборах в России будет конкурентной и у избирателей однозначно будет выбор, уверен первый замглавы администрации президента Вячеслав Володин. "Что касается результатов, то здесь многое зависит от партий, которые будут принимать участие в выборах, и от тех процедур, которые будут предварять выборы", – сказал он. Володин уверен, что планы "Единой России" проводить предварительное голосование "оживят предваряющие этапы выборов".

Первый замруководителя администрации Кремля также отметил активизацию работы КПРФ на территориях. Не отстают в политической активности и справороссы. Партия, по его словам, "ищет повестку, и собственно итоги последней кампании показывают, что эта повестка ею найдена, и они активно развивают, в частности, тему ЖКХ". Володин отметил и устойчивые позиции ЛДПР. "Тема патриотизма и тема, которая свойственна их повестке, не просто приоритетна, но и поддерживается обществом", – заметил он.

По мнению Вячеслава Володина, в ходе предстоящей избирательной кампании "Единая Россия" пойдет в Думу с либеральной повесткой, более того, считает н, единороссы станут единственными кандидатами, кто будет выдерживать правую риторику. "Единственная партия, которая пойдет с правой повесткой, это будет "Единая Россия", – сказал он, подчеркнув, что в данном случае высказывает свое личное мнение. Первый замглавы администрации президента пояснил, что в экономике существуют проблемы, решения которых нужно проводить в либеральном ключе. Однако КПРФ, по его мнению, от таких шагов "старается держаться подальше", "Справедливая Россия" – тоже, а у ЛДПР "есть своя нишевая зона". Вряд ли с либеральной повесткой пойдет на выборы и "Яблоко", считает Володин. Эта партия, отметил он, "всегда увлекалась больше социальными вопросами".

"Скорее всего, здесь конкуренции не будет, и "ПАРНАС" туда не пойдет, в эту повестку. Они будут пытаться бороться за власть вне каких-то классических ориентиров и определений", – отметил кремлевский чиновник. При этом, он считает, что представители ряда партий могут пойти на выборы, используя бренд Общероссийского народного фронта. "При поддержке ОНФ от разных партий могут пойти и беспартийные, и партийные, но при этом имеющие отношение к ОНФ кандидаты", – сказал он.

Вячеслав Володин обратил внимание непарламентских партий на то, что их представителям в ходе избирательной кампании надо больше работать и быть конкурентными. Таким образом, первый замглавы администрации президента отреагировал на заявление Алексея Журавлева о том, что 14 непарламентских партий, в числе которых и "Родина", которую он возглавляет, имеют льготу в виде права выдвигать кандидатов на выборы в Госдуму без сбора подписей. "Не должно быть никаких льгот в политике, политика – не собес, это соревнование, конкуренция. Избиратель хочет, чтобы во власть пришли более эффективные, а мы опять про льготы", – подчеркнул Володин.
2015ФедеральныеФедеральный уровень


ТЕГИ:  
все теги

Дата: 24.12.2015 Рубрики: Статьи о выборах, Выборы в Государственную думу, Выборы 2016, Коридоры власти
Источник: Дни.ру Место публикации: Москва
Адрес: http://www.dni.ru/polit/2015/12/24/324345.html Тип публикации: Статья

Лента новостей


ЖЖивая политика



Анонсы и события

"Выбор Народа" в социальных сетях: