CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com CSS Drop Down Menu by pureCssMenudown.com
» Статьи о выборах » Следственный комитет недоумевает от слов иркутского губернатора

Следственный комитет недоумевает от слов иркутского губернатора
 
Следственный комитет недоумевает от слов иркутского губернатора
(24.12.2015)
Другие новости по теме:
{related-news}
Правоохранительное ведомство отчиталось о проведении проверок по заявлениям Сергея Левченко

Управление Следственного комитета по Иркутской области осталось в недоумении от слов главы региона Сергея Левченко, который высказался относительно того, как правоохранительное ведомство отреагировало на его заявления, поданные во время губернаторской кампании осенью этого года.

Так, пресс-служба областного управления СКР распространила сообщение, в котором привела слова Левченко во время его пресс-конференции 22 декабря.

Говоря об избирательной кампании Левченко отметил: "Я хорошо помню все заявления, который пришлось писать в основном мне. По всем заявлениям в правоохранительные органы идут расследования. Я стараюсь, чтобы этот процесс продолжался, стараюсь помочь наиболее полно расследовать все эти факты и при необходимости продлить сроки. Есть неудовлетворенность, потому что пока видно недостаточно объективное и детальное расследование".

Ввиду этого в Следственном комитете констатируют, что по различным заявлениям тогда еще кандидата в главы региона Сергея Левченко со стороны правоохранительного ведомства проводились доследственные проверки.

Так, в части отказа по предоставлению Левченко помещений для проведения агитационных мероприятий в СКР отмечают, что собранные данные говорят "об отсутствии состава указанного преступления, в связи с чем принято решение об отказе в возбуждении уголовного дела".

Также не нашли подтверждения факты рассылки из правительства Иркутской области в адрес муниципалитетов документ, призывающего к незаконной агитации.

"Факт отправки вышеуказанного документа с официальной электронной почты Правительства и аппарата Губернатора Иркутской области в адрес муниципалитетов своего подтверждения не нашел, сведения об отправке подобных документов не подтвердились", - указывают в СК.

Кроме того, не оказалось оснований для возбуждения дела по заявлению Сергея Левченко о якобы многочисленных звонках жителям Приангарья с призывом голосовать против кандидата коммунистов. Не нашли следователи оснований открывать уголовное делопроизводство и по статье "фальсификация итогов голосования".

"Выводы Левченко С.Г. об отсутствии должного расследования, "объективности при его проведении следователями" вызывают недоумение. Все указанные решения проверены прокурором, признаны законными", – резюмируют в Следственном комитете.
2015РегиональныеИркутская область


ТЕГИ:  
все теги

Дата: 24.12.2015 Рубрики: Статьи о выборах, Региональные выборы 2015, Дела судебные, Иркутская область
Источник: Сибинфо Место публикации: Барнаул
Адрес: http://www.sibinfo.su/news/irk/1/60556.html Тип публикации: Новость

Лента новостей


ЖЖивая политика



Анонсы и события

"Выбор Народа" в социальных сетях: