CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com CSS Drop Down Menu by pureCssMenudown.com
» Статьи о выборах » Госдума не поддержала Воронежский облизбирком в конфликте с Пахолковым

Госдума не поддержала Воронежский облизбирком в конфликте с Пахолковым
 
Госдума не поддержала Воронежский облизбирком в конфликте с Пахолковым
(24.12.2015)
Другие новости по теме:
{related-news}
Комиссия по депутатской этике посчитала претензии облизбиркома необоснованными

Комиссия по депутатской этике Государственной думы РФ отклонила жалобу избирательной комиссии Воронежской области на действия депутата Олега Пахолкова в ночь подсчета голосов на выборах в Воронежскую областную думу 13 сентября, признав претензии необоснованными.

Как сообщил газете «Коммерсантъ-Черноземье» сам депутат, его коллеги по парламенту «признали, что он «как депутат Госдумы» имел право «разговаривать на повышенных тонах, привлекать к разбирательству полицию и членов избиркомов», которые «вообще-то должны были слушаться» парламентария». При этом пока решения комиссии (заседание состоялось 21 декабря) у Пахолкова на руках нет.
Депутат также заявил о намерении направить в суды иски о защите чести и достоинства ко всем, подписавшим жалобу на его действия в Госдуму.
В областной избирательной комиссии корреспонденту ИА REGNUM сообщили, что о решении комиссии по этике Госдумы им уже известно, однако никаких документов там еще не получили.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, претензии Воронежского облизбиркома связаны с инцидентом в ночь подсчета голосов на выборах депутатов Воронежской областной думы 13 сентября. По сообщению представителей избирательной комиссии, во время подписания итоговых протоколов в помещения двух ТИКов «ворвались» депутат Олег Пахолков в сопровождении еще нескольких человек, угрожали сотрудникам комиссий. При этом депутат якобы находился в состоянии опьянения, а сотрудница одной из комиссий в итоге оказалась в больнице — с жалобами на высокое давление.
По версии же Пахолкова, он был трезв и пытался вместе с коллегами «остановить фальсификации».
Через несколько недель после скандала облизбирком направил жалобу в Госдуму, а также в правоохранительные органы.

Между тем на выборах в Воронежскую областную думу «Справедливая Россия» показала один из худших результатов по стране, вопреки заявлениям председателя партии Сергея Миронова и самого Пахолкова в преддверии выборов о том, что они уверены в хорошем результате. Партия набрала 5,3% и получила только один мандат в региональном парламенте.
2015РегиональныеВоронежская область


ТЕГИ:  
все теги

Дата: 24.12.2015 Рубрики: Статьи о выборах, Региональные выборы 2015, Новости региональных избиркомов, Воронежская область
Источник: ИА REGNUM Место публикации: Москва
Адрес: http://regnum.ru/news/polit/2043175.html Тип публикации: Статья

Лента новостей


ЖЖивая политика



Анонсы и события

"Выбор Народа" в социальных сетях: