CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com CSS Drop Down Menu by pureCssMenudown.com
» Статьи о выборах » ОНФ заметил траты на "пиар" у федеральных чиновников: "Посчитаем каждую копейку!"

ОНФ заметил траты на "пиар" у федеральных чиновников: "Посчитаем каждую копейку!"
 
ОНФ заметил траты на "пиар" у федеральных чиновников: "Посчитаем каждую копейку!"
(24.12.2015)
Другие новости по теме:
{related-news}
Одним из важных вопросов в деятельности "Общероссийского народного фронта" (ОНФ) является вопрос подмены информирования "пиаром" и "трата колоссальных денег глав субъектов" на "свой красивый внешний вид". Об этом в ходе пресс-конференции в Москве заявила депутат Госдумы, сопредседатель ОНФ Ольга Тимофеева.

Она рассказала, что премьер-министр РФ Дмитрий Медведев дал поручение разработать форму отчетов и классификаторов, "чтобы все было публично и прозрачно".
"Вчера все согласовали в правительстве, и в самое ближайшее время главам регионов будут отправлены четкие формы, как они должны отчитываться. Мы хотим во всех субъектах посчитать каждую бюджетную копейку, потраченную на личное информирование", - отметила парламентарий.

Вместе с тем, по ее мнению, важнейшим является и тот факт, что сегодня правительство обратило внимание не только на пиар глав регионов и муниципалитетов.
"Эту форму будут заполнять и федеральные органы власти. У ряда министерств и ведомств мы увидели колоссальные бюджеты на информационное сопровождение. Мы будем продолжать настаивать в следующем году, чтобы каждая копейка была эффективна и прозрачна", - заключила Тимофеева, отвечая на вопрос корреспондента Накануне.RU.

Напомним, ОНФ давно и активно, но выборочно борется с "тратами на пиар". Еще летом появилась инициатива об уголовном преследовании региональных властей за подобные расходы, однако инициаторы законопроекта заявляли, что подобных строк в бюджетах федеральных ведомств нет. Но Накануне.RU удалось их отыскать. Выяснилось, что траты московских чиновников внушительные, к тому же, куда дороже обходятся казне не региональные, а как раз федеральные СМИ - на них ежегодно выделяются десятки миллиардов рублей из бюджета.
2015РегиональныеФедеральный уровень


ТЕГИ:  
все теги

Дата: 24.12.2015 Рубрики: Статьи о выборах, Региональные выборы 2015, Общая информация о выборах 2015, Общественные организации
Источник: Накануне.RU Место публикации: Екатеринбург
Адрес: http://www.nakanune.ru/news/2015/12/23/22423756/ Тип публикации: Новость

Лента новостей


ЖЖивая политика



Анонсы и события

"Выбор Народа" в социальных сетях: