CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com CSS Drop Down Menu by pureCssMenudown.com
» Статьи о выборах » Иркутский губернатор Левченко раскритиковал СК за работу на сентябрьских выборах

Иркутский губернатор Левченко раскритиковал СК за работу на сентябрьских выборах
 
Иркутский губернатор Левченко раскритиковал СК за работу на сентябрьских выборах
(24.12.2015)
Другие новости по теме:
{related-news}
Губернатор Иркутской области Сергей Левченко подверг публичной критике расследование, проводимое СК по его заявлениям о нарушениях в ходе губернаторских выборов 2015 года. СК выразил недоумение критикой со стороны чиновника.

В Иркутской области возник обмен репликами между избранным в нынешнем году губернатором Сергеем Левченко и СУ СКР по региону. Как сообщает сегодня пресс-служба областного управления СК, 22 декабря, в ходе пресс-конференции, губернатор Сергей Левченко заявил, что написал в правоохранительные органы несколько заявлений по фактам нарушений выборного законодательства, допущенного в ходе губернаторской гонки в Иркутской области.

«По всем заявлениям в правоохранительные органы идут расследования, – цитирует главу региона пресс-служба СК. – Я стараюсь, чтобы этот процесс продолжался, стараюсь помочь наиболее полно расследовать все эти факты и при необходимости продлить сроки. Есть неудовлетворенность, потому что пока видно недостаточно объективное и детальное расследование».

Г-н Левченко привёл в пример ситуацию с недостаточным регламентом времени, выделяемого на каждого избирателя при голосовании на дому. «По голосованию на дому был простейший подсчет времени: чтобы каждый мог проголосовать, требовалось якобы 4,5 минуты. Для всех понятно, что даже добраться до избирателя за такое время невозможно. Нужно было проверить все избирательные участки, при помощи показаний все выяснить. Пока ответ такой: у нас много людей пожилого возраста, к которым нужно было выезжать. И точка. То есть детального расследования не было».

Хотя на пресс-конференции Левченко никак не упомянул СК, говоря лишь о «правоохранительных органах», сегодня СУ СКР по Иркутской области опубликовало на своём сайте подробный ответ на заявление губернатора. В тексте этого шестистраничного документа представители СК пишут, что сочли слова Левченко выпадом в сторону именно СК, и предлагают губернатору ознакомиться с отчётами о проведённых проверках.

Общий смысл сообщения сводится к тому, что доследственные проверки по заявлениям Левченко были проведены, но выявить на основании приведённых в них данных какие-либо конкретные, фактические нарушения не удалось, а всего по заявлениям кандидата в губернаторы было вынесено 4 постановления об отказе в возбуждении дела. Например, такое постановление СК вынес по заявлению о незаконной и централизованной агитации в Иркутской области.

«В сентябре поступило заявление, подписанное С.Г. Левченко, из которого следует, что 17 сентября 2015 года посредством официальной электронной почты из Правительства Иркутской области на электронные адреса муниципальных образований Иркутской области поступил документ, содержащий сведения, направленные на подстрекание к незаконной агитации, – кроме прочего гласит текст ответа ведомства. – Факт отправки вышеуказанного документа с официальной электронной почты Правительства и аппарата Губернатора Иркутской области в адрес муниципалитетов своего подтверждения не нашел, сведения об отправке подобных документов не подтвердились».

Как пишет пресс-служба, проверке подверглись и администрации 42 муниципальных образования Иркутской области, и ни в одном из которых факт поступления вышеуказанного документа не нашёл своего подтверждения.

Напомним, в ходе губернаторских выборов-2015 в Иркутской области представители оппозиционной КПРФ неоднократно заявляли о нарушениях их прав и законов. Например, в конце сентября лидера КПРФ Геннадия Зюганова и Сергея Левченко без причин не пустили на Центральный рынок в Иркутске.
2015РегиональныеИркутская область


ТЕГИ:  
все теги

Дата: 24.12.2015 Рубрики: Статьи о выборах, Региональные выборы 2015, Дела судебные, Иркутская область
Источник: Континент Сибирь Место публикации: Новосибирск
Адрес: http://www.ksonline.ru/216811/irkutskij-gubernator-levchenko-raskritikoval-sk-za-rabotu-na-sentyabrskih-vyborah/ Тип публикации: Статья

Лента новостей


ЖЖивая политика



Анонсы и события

"Выбор Народа" в социальных сетях: