CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com CSS Drop Down Menu by pureCssMenudown.com
» Статьи о выборах » Минюст Марий-Эл уверен, что чувашский депутат порочит избирательную систему

Минюст Марий-Эл уверен, что чувашский депутат порочит избирательную систему
 
Минюст Марий-Эл уверен, что чувашский депутат порочит избирательную систему
(25.12.2015)
Другие новости по теме:
{related-news}
Неодобрение вызвало выступление депутата на митинге КПРФ в Марий Эл по результатам выборов главы республики

В правительство Чувашии из министерства юстиции Марий Эл поступила жалоба на главу фракции КПРФ в чувашском парламенте Дмитрия Евсеева. Соответствующая информация опубликована на официальном сайте регионального отделения КПРФ.

По словам Евсеева, марийский Минюст обвиняет его в том, что выступая на митинге в Йошкар-Оле депутат нелицеприятно отозвался о руководстве республики и «порочил избирательную систему», назвав прошедшие в Марий Эл и Чувашии выборы «непрозрачными и нечестными». К письму прилагалась видеозапись выступления Евсеева и стенограмма.
По мнению коммуниста, марийский Минюст не стал бы направлять письмо без ведома главы республики Леонида Маркелова. «Я, конечно, слышал о весьма специфических особенностях поведения этого господина. Его публичные истерики с обещаниями перекопать недавно построенные в Марий Эл дороги были даже предметом шуток в юмористических передачах на центральных телеканалах. Но все же, признаться, я не ожидал, что руководитель региона может наябедничать, как какая-нибудь девчонка на обидевшего ее хулигана, да еще и привлекать к этому целое министерство юстиции», — отметил Евсеев.
Читайте также: В Йошкар-Оле приезжий коммунист обошел Маркелова на выборах главы Марий Эл
Напомним, митинг сторонников коммунистов в Йошкар-Оле состоялся 29 сентября текущего года и был посвящен прошедшим выборам на пост главы Марий Эл. На митинге кандидат на пост руководителя региона от КПРФ Сергей Мамаев заявил, что подал заявление в Верховный суд Марий Эл с требованием отменить результаты выборов 13 сентября.
В ходе протестного мероприятия, в котором приняли участие около 1 тыс. человек, единогласно приняли резолюцию. Согласно документу, представители КПРФ требуют «выполнения статьи 3 Конституции России, согласно которой источником власти в России является ее многонациональный народ». Также требуют отставки правительства республики «в связи с многочисленными фактами фальсификации выборов, нарушениями законодательства». Считают необходимым добиваться пересчета голосов.
Кроме того, протестующие поддерживают Мамаева «в борьбе за правду и справедливость, нарушенные 13 сентября».

Что касается обещания Маркелова, перекопать дороги, Евсеев упоминает скандально известный видеоролик с церемонии открытия ФАПа в деревне Шимшурга. Как сообщало ранее ИА REGNUM, на видеозаписи Маркелов за плохой прием жителей угрожает «повернуться тем местом», каким они к нему повернулись, «все закрыть» и «дорогу раскопать».
Обычно аналогичные мероприятия проходят в дружественной атмосфере и не сопровождаются неожиданными вопросами. Однако в этот раз жители населенного пункта осмелились спрашивать о насущном Маркелова прямо из толпы, чем вывели его из равновесия.
«Меня так плохо в первый раз принимают. Нигде так не было, чтобы так ворчали-ворчали, рычали. Везде спасибо говорят. Наверное, мне надо повернуться к вам тем местом, каким вы ко мне повернулись, — раздосадовано предложил Маркелов, не скрывая раздражения. — Да? Закрыть всё и уехать, и дорогу раскопать… Не верите, что я дорогу раскопаю? И будете три года ждать…», — заявил Маркелов.
Читайте также: Глава Марий Эл пошутил: «Что, у нас уже шутить запрещено?»

Позднее он объяснил свое поведение шуткой.
2015РегиональныеМарий Эл


ТЕГИ:  
все теги

Дата: 25.12.2015 Рубрики: Статьи о выборах, Региональные выборы 2015, Дела судебные, Марий Эл, Чувашия
Источник: ИА REGNUM Место публикации: Москва
Адрес: http://regnum.ru/news/polit/2044464.html Тип публикации: Новость

Лента новостей


ЖЖивая политика



Анонсы и события

"Выбор Народа" в социальных сетях: