CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com CSS Drop Down Menu by pureCssMenudown.com
» Статьи о выборах » В команде Комаровой — новый арбитр. Губернатор ХМАО выбрала куратора идеологического блока

В команде Комаровой — новый арбитр.  Губернатор ХМАО выбрала куратора идеологического блока
 
В команде Комаровой — новый арбитр. Губернатор ХМАО выбрала куратора идеологического блока
(28.12.2015)
Другие новости по теме:
{related-news}
Эльдар Булатов


В правительстве Югры со дня на день ждут назначения вице-губернатора, ответственного за внутреннюю политику. Свое решение глава региона Наталья Комарова озвучит до конца года. Именно этому человеку предстоит развести по углам все политические силы ХМАО в преддверии больших выборов и организовать электоральный процесс. Первая информация о новом члене команды — только на «URA.Ru».

Губернатор ХМАО Наталья Комарова определилась с куратором внутренней политики и идеологии.

Вакантное место займет нынешний заместитель руководителя регионального избиркома Денис Корнеев.

Об этом сегодня, 28 декабря, сообщили «URA.Ru» сразу два источника — в правительстве Югры и окружной Думе. 34-летнему юристу Корнееву предстоит возглавить политическое крыло администрации Комаровой в один из самых сложных периодов — на время избирательной кампании 2016 года.

Как уже сообщало наше агентство, глава региона рассматривала на должность профильного замгубернатора (ранее это кресло занимал Андрей Филатов) три кандидатуры — вице-спикера югорского парламента Сергея Дегтярева, главу администрации Ханты-Мансийска Максима Ряшина и Дениса Корнеева. Претендента от избиркома при этом поддерживали люди, близкие к руководителю ведомства Андрею Павкину.

Также

за решением в пользу Корнеева может скрываться рука прежнего «серого кардинала» ХМАО, бывшего первого зама Натальи Комаровой, Ильи Петрова.

«Корнеева считают профессионалом высокого уровня. Его нельзя назвать местным, но он работает в Ханты-Мансийске достаточно долго, не меньше пяти лет. Есть мнение, что Корнеев — креатура Ильи Сергеевича Петрова. Но достоверных доказательств этих связей нет», — рассуждает собеседник «URA.Ru» в правительстве Югры.

Эксперты-политологи рекомендовали Наталье Комаровой назначить на должность куратора внутренней политики человека, который смог бы сохранять относительный нейтралитет от политических партий. Ведь новому вице-губернатору, помимо прочего, предстоит отвечать за легитимность предстоящих выборов и обеспечивать баланс интересов. Послужной список Корнеева адекватен этим требованиям — беспартийный функционер, имеющий многолетний опыт работы с избирательным законодательством.

«Денис Станиславович — современный человек. Я о том, что он хорошо понимает современные тренды в политике и средствах массовой информации. Он коммуникабелен, способен вести диалог. Опыта у него, конечно, маловато для такой должности, но это, как говорится, дело наживное. Если сравнивать с тем же Филатовым, на тот момент когда он приходил в правительство, Корнеев ничуть не уступает», — комментирует в разговоре с агентством информатор из Думы ХМАО.

Появление профильного вице-губернатора даст долгожданный неофициальный старт предвыборной кампании в окружной, областной и государственный парламенты. Заинтересованные силы уже обозначили свои амбиции перед администрацией Комаровой и сейчас находятся в боевой готовности. Одна из первых задач, которую предстоит решить новичку — урегулирование конфликта интересов между политиками, желающими попасть в Госдуму по одномандатным округам.

В 2016 году у ХМАО будет всего два мандата. Но на них претендуют как минимум пять кандидатов — Павел Завальный, Леонид Симановский, Андрей Филатов, а также действующие думцы — Владимир Сысоев и Михаил Сердюк.

Вопрос с назначением Дениса Корнеева на пост вице-губернатора по внутренней политике источники «URA.Ru» называют практически закрытым. Повлиять на диспозицию, согласно одному из мнений, сможет разве что внезапное возвращение в ХМАО Ильи Петрова, который якобы может внезапно надумать вернуться на бывшую должность.

Свое решение Наталья Комарова озвучит в ближайшие два-три дня. В новый 2016 год Югра войдет уже с новым куратором идеологического корпуса окружного правительства.
2015РегиональныеХанты-Мансийский АО


ТЕГИ:  
все теги

Дата: 28.12.2015 Рубрики: Статьи о выборах, Региональные выборы 2015, Ханты-Мансийский АО
Источник: URA.RU Место публикации: Екатеринбург
Адрес: http://ura.ru/articles/1036266665 Тип публикации: Статья

Лента новостей


ЖЖивая политика



Анонсы и события

"Выбор Народа" в социальных сетях: