CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com CSS Drop Down Menu by pureCssMenudown.com
» Статьи о выборах » Северная Осетия: итоги 2015 года Общество Краткий обзор важнейших событий, произошедших в республике в уходящем году

Северная Осетия: итоги 2015 года Общество Краткий обзор важнейших событий, произошедших в республике в уходящем году
 
Северная Осетия: итоги 2015 года Общество Краткий обзор важнейших событий, произошедших в республике в уходящем году
(29.12.2015)
Другие новости по теме:
{related-news}
Главным событием в политической жизни стала смена власти в регионе. 5 июня президент России Владимир Путин прекратил полномочия главы Северной Осетии Таймураза Мамсурова в связи с истечением второго срока пребывания в должности руководителя республики. Временно исполняющим обязанности главы субъекта был назначен депутат Госдумы РФ от РСО-Алания, бывший председатель Верховного суда республики Тамерлан Агузаров. Он исполнял обязанности руководителя региона до новых выборов главы республики, которые состоялись 13 сентября, в единый день голосования.
Отметим, что глава Северной Осетии избирается парламентом из числа кандидатов, предложенных политическими партиями президенту России. Из трех претендентов на высокую должность, полную поддержку парламентариев получил врио Тамерлан Агузаров.

С его приходом во власть сразу же была отправлена в отставку команда прежнего премьер-министра Сергея Такоева. Новое правительство возглавил экс-депутат и крупный предприниматель Вячеслав Битаров. В состав кабмина вошли в основном люди бизнеса.

1 июня с рабочей поездкой в РСО-Алания побывала Валентина Матвиенко, председатель Совета Федерации Федерального Собрания России. Глава верхней палаты российского парламента возложила цветы к мемориалу «Город ангелов», где покоятся жертвы теракта 1−3 сентября 2004 года в первой бесланской школе — самого страшного в истории нашей страны. Она посетила объекты социальной инфраструктуры.

Между Министерством по вопросам национальных отношений РСО-Алания и Комитетом по делам национальностей и казачества Волгоградской области заключено соглашение о дружбе и сотрудничестве. Это произошло в рамках официального визита в Волгоград делегации Северной Осетии во главе с министром Сосланом Хадиковым.

В октябре добровольно ушел в отставку глава администрации города Владикавказа Сергей Дзантиев. Новым градоначальником североосетинской столицы стал Борис Албегов — человек из команды главы Северной Осетии Тамерлана Агузарова. На пост руководителя АМС претендовали пять человек. В результате проведенного конкурса на замещение вакантной должности больше всех баллов набрал Албегов и был поддержан депутатами Собрания представителей Владикавказа.

Новым членом Совета Федерации ФС России от исполнительного органа государственной власти Северной Осетии стал бывший глава республики Таймураз Мамсуров. На этом посту он сменил Олега Хацаева перешедшего на работу в Министерство по развитию Северного Кавказа.
2015РегиональныеСеверная Осетия-Алания


ТЕГИ:  
все теги

Дата: 29.12.2015 Рубрики: Статьи о выборах, Региональные выборы 2015, Северная Осетия-Алания
Источник: ИА REGNUM Место публикации: Москва
Адрес: http://regnum.ru/news/society/2046064.html Тип публикации: Статья

Лента новостей


ЖЖивая политика



Анонсы и события

"Выбор Народа" в социальных сетях: