CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com CSS Drop Down Menu by pureCssMenudown.com
Выбор Народа » Статьи о выборах » Фонд Навального подал семь исков к Чайке и СМИ в четыре суда Москвы

Фонд Навального подал семь исков к Чайке и СМИ в четыре суда Москвы
 
Фонд Навального подал семь исков к Чайке и СМИ в четыре суда Москвы
(29.12.2015)
Другие новости по теме:
{related-news}
Суды уже трижды не принимали иски фонда Навального. Газеты "Ведомости" и Коммерсант", телеканал "Дождь", информационные агентств "Интерфакс" и РБК, радиостанция "Эхо Москвы" и интернет-издание Slon.ru привлечены в качестве ответчиков, заявил адвокат фонда.

Фонд борьбы с коррупцией оппозиционера Алексея Навального, осужденного условно за хищение и мошенничество, во вторник подал в четыре суда Москвы семь исков к генпрокурору Юрию Чайке и СМИ о защите чести, достоинства и деловой репутации, сообщил РИА Новости юрист организации Иван Жданов.

"Мы обратились с исками к генпрокурору Юрию Чайке и ряду СМИ в Гагаринский, Пресненский, Останкинский и Тверской суды Москвы. Всего у нас семь исков. СМИ мы привлекли ответчиками, чтобы у суда не было повода отказать нам в принятии иска", — сказал юрист.

Жданов уточнил, что иски поданы против газет "Ведомости" и Коммерсант", телеканала "Дождь", информационных агентств "Интерфакс" и РБК, радиостанции "Эхо Москвы" и интернет-издания Slon.ru. Комментариями ответчиков РИА Новости пока не располагает.

Ранее столичные суды трижды отказывались принимать иски фонда Навального в производство по различным причинам.

Фонд борьбы с коррупцией (ФБК) подал иск о защите чести, достоинства и деловой репутации авторов расследования о деятельности семьи генпрокурора.
ФБК ранее разместил публикацию, в которой сообщалось, что ряд высокопоставленных сотрудников Генпрокуратуры обвиняются в незаконной помощи бизнесу двух сыновей Чайки — Артема и Игоря, а сами они — в использовании служебных связей отца в собственных интересах.

Кроме того, по утверждению авторов публикации, бывшие и нынешние жены высокопоставленных сотрудников Генпрокуратуры РФ якобы связаны совместным бизнесом с супругами членов ОПГ "Цапки", известной убийством 12 человек на Кубани в 2010 году.

Чайка заявил, что изложенные сведения носят заведомо лживый характер и не имеют под собой никакой почвы. Генпрокурор РФ назвал публикацию попыткой дискредитации. По его словам, заказчиками этого материала являются Уильям Браудер и стоящие за ним спецслужбы.

Алексей Навальный и его брат Олег в декабре прошлого года были осуждены за хищение более 26 миллионов рублей у компании "Ив Роше" и свыше 4 миллионов рублей у "Многопрофильной процессинговой компании", а также за легализацию более 21 миллиона рублей. По вступившему в силу приговору Алексей Навальный получил 3,5 года условно, а Олег Навальный — такой же срок, но реального заключения. Кроме того, судом с братьев взыскано свыше 4,5 миллиона рублей по гражданскому иску "Многопрофильной процессинговой компании", которая была одной из потерпевших сторон в деле.
Для Алексея Навального этот условный приговор стал уже вторым — ранее он был осужден условно по делу "Кировлеса". Обвинения по всем делам оппозиционер отвергает, считая их политически мотивированными.




2015ФедеральныеМосква



Дата: 29.12.2015 Рубрики: Статьи о выборах, Выборы 2015, Общество и политика, Дела семейные , Дела судебные, Москва
Источник: РИА Новости Место публикации: Москва
Адрес: http://ria.ru/incidents/20151229/1351165957.html Тип публикации: Статья

Лента новостей


ЖЖивая политика


Акция протеста, Алтай, Государственная дума, Единая Россия, Избирательное законодательство в регионах, Избиркомы в регионах, Иркутск, КПРФ, Красноярск, Крым, Курган, ЛДПР, Москва, Нарушение в процессе голосования, Нижний Новгород, Новосибирск, Оппозиция, Отмена прямых выборов, Партийные кадры, Праймериз ЕР, Приморье, Результаты голосования, Реформа местного самоуправления, Санкт-Петербург, Справедливая Россия, Суд, Уголовное дело, Хабаровск, ХМАО, Челябинск

Показать все теги

Анонсы и события

КАЛЕНДАРЬ
«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
Календарь
выборов
на сайте
ЦИК

"Выбор Народа" в социальных сетях: