CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com CSS Drop Down Menu by pureCssMenudown.com
Выбор Народа » Статьи о выборах » Уход с последствиями

Уход с последствиями
 
Уход с последствиями
(29.12.2015)
Другие новости по теме:
{related-news}
Спикер законодательного собрания Севастополя Алексей Чалый уходит в отставку.

Как заявил его пресс-секретарь Алексей Филимонов ТАСС, пребывание Чалого на этом посту стало невозможным. «Алексей Михайлович заявил о том, что последние полтора года в Севастополе не было сделано ничего для реализации концепции развития города. Он предложил второму номеру в списке "Единой России" (губернатора Севастополя Сергея Меняйло – прим. ред) проанализировать ситуацию и сделать соответствующие выводы», – отметил он.

Чалый, у которого был затяжной конфликт с губернатором Севастополя Сергеем Меняйло, заявил о добровольном сложении своих полномочий на сессии городского парламента.

Противостояние Чалого и Меняйло началось почти с самого момента присоединения полуострова к России. Чалый был первым руководителем города уже в составе России, но затем отказался от поста губернатора в пользу Меняйло. Но вскоре Чалый стал публично критиковать губернатора.

Эксперты сомневаются, что крымским властям удастся найти равнозначную замену Алексею Чалому.

Чалый – фигура не просто символическая, памятная всем по периоду возвращения Крыма, но и один из самых ярких региональных политиков России 2015 года. Равной замены ему нет, и сменщик, почти наверняка, будет слабее, так что региональная власть встретит 2016 год ослабленной. Но, возможно, мы увидим Чалого в качестве кандидата в депутаты Госдумы, и тут у него – прекрасные шансы на победу. Впрочем, ранее сам Чалый говорил, что не собирается выдвигать свою кандидатуру и не собирается становиться политиком федерального уровня.

Алексей Чалый в феврале 2014 года был провозглашен «народным мэром». Чалый поддержал присоединение Севастополя к России. В марте 2014 года он подписал соответствующее соглашение. После прошедших в сентябре 2014 года выборов в заксобрание Севастополя Чалый был избран спикером парламента.
2015РегиональныеСевастополь



Дата: 29.12.2015 Рубрики: Статьи о выборах, Региональные выборы 2015, Перипетии и Коллизии, Севастополь
Источник: Актуальные комментарии Место публикации: Москва
Адрес: http://actualcomment.ru/ukhod-s-posledstviyami--1512291538.html Тип публикации: Новость

Лента новостей


ЖЖивая политика


Акция протеста, Алтай, Государственная дума, Единая Россия, Избирательное законодательство в регионах, Избиркомы в регионах, Иркутск, КПРФ, Красноярск, Крым, Курган, ЛДПР, Москва, Нарушение в процессе голосования, Нижний Новгород, Новосибирск, Оппозиция, Отмена прямых выборов, Партийные кадры, Праймериз ЕР, Приморье, Результаты голосования, Реформа местного самоуправления, Санкт-Петербург, Справедливая Россия, Суд, Уголовное дело, Хабаровск, ХМАО, Челябинск

Показать все теги

Анонсы и события

КАЛЕНДАРЬ
«    Апрель 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
Календарь
выборов
на сайте
ЦИК

"Выбор Народа" в социальных сетях: